El etanol como ingrediente activo de las bebidas alcohólicas ha sido producido y consumido por los
humanos durante miles de años, en forma de fermentados y destilados; dando lugar a una enorme
variedad de productos alcohólicos que forman parte de la cultura y tradición de muchos pueblos.
Principio activo: Alcohol etílico.
Características: Bebida presentada de diversos colores, graduaciones y procedencia.
Producción: Se produce a partir de la catalización de azucares naturales presentes en los productos de los
que se deriva, obtenidos por destilación y/o fermentación.
Presentación: Dependiendo del tipo puede llevar sobrenombres que se identifican con su procedencia y
formas de preparación: 'chela', 'wiskacho', 'wiskola', etc. Generalmente se comercializa en botellas y latas
en forma pura o combinada, con diferentes grados de pureza.
El abuso de alcohol y consumo recurrente genera dependencia, denominada de manera corriente como 'alcoholismo' con sus correlatos de tolerancia, síndrome de abstinencia y pérdida de la capacidad de auto controlarse que puede requerir atención médica inmediata.
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